Rabanada da D Ivany


Tenho uma lembrança na memoria, eu pequeno, tentando alcançar a pia em que minha mãe separava os ingredientes para uma tradição de Natal: a rabanada.
Ficava feliz em poder ajudar, do meu modo, a pelo menos passar a guloseima no açúcar misturado na canela.
Depois que ela  foi para o outro plano,  resgatei com Débora e Julia, que chegaram a acompanhar a Vó no preparo, e sempre fazemos isso em conjunto e tornando D Ivany presente no processo.
Posso "vê-la" sorrindo aquele sorriso bondoso, com o carinho que só ela, na sua quietude transmitia... 
Hoje, Lucas, o neto repetiu a missão, feliz que só...
Kauai, no próximo ano, te quero do meu lado!
Pedi permissão a ela, e ai segue, a pedidos a receita.

Ingredientes:
 Pão (especial para rabanada – tipo “filão”, com uns furos)
Leite (1 xicara) 
Ovos (três ) 
Açúcar + canela em pó 
Óleo para fritura
  • Fazendo:
    1 - Corte o pão em fatias de ± dois dedos de espessura – cada “filão” rende umas 20 rabanadas
    2 – Separe a xicara de leite em um prato fundo e os ovos
    (batidos) em outro prato fundo
    3 – o processo é simples : mergulhe dos dois lados, porém
    rápido para não encharcar 1 fatia do pão no leite e depois no ovo batido.
    4 – Com o óleo, previamente aquecido frite, de um lado e do outro, a fatia embebida no leite + ovo, até dourar. Cuidado para não deixar queimar, controlando o fogo para mais baixo se preciso
    5 – descanse a rabanada no prato com papel toalha e no final polvilhe com o açúcar com a canela misturada.
  • pode acompanhar com sorvete de creme 
    Feliz Natal!

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